Auf unserem Hairerhof achten wir auf artgerechte und tierfreundliche Haltung. Ob das unsere Kühe sind, die wir auf die Weide schicken, oder unser Schwein Roswitha, die Familienanschluß hat. Erst wenn sich unsere Tiere in ihrer Tierhaut wohlfühlen, geht es uns auch gut.
Unsere Hühner haben Auslauf, manchmal sogar um den Hof herum und die Hasen genießen regelmäßig Streicheleinheiten.
Durch das eigene Tun, die alle Sinne anregt, erfahren die Kinder ganz neue Eindrücke.
Hier an einem Beispiel, wie von Hand früher geerntet wurde.
Ein Erlebnis, von dem man noch lange erzählen kann.
Bei der Brotzeit soll es nicht nur schmecken, sondern es müssen auch Lebensmittel von unserem Hof sein.
Zum Beispiel unser knuspriges Holzofenbrot mit selbstgeschüttelter Butter, dazu oben drauf Schnittlauch aus unserem Bauerngarten.
Zur Erfrischung bieten wir unseren Gästen Apfelschorle aus dem Obstgarten an. Einfach köstlich!
Am 12. Oktober fand unsere 1. Abhofvermarktung auf dem Hairerhof statt.
Erstmals vermarkten wir Rindfleisch in Bioqualität. Stressfrei und schonend geschlachtet vom Metzgermeister Josef Killer, zerlegt und portioniert von der gleichnamigen Metzgerei. Neben Hofführungen und Kinderprogramm, gab es außerdem die schmackhaften "Oberland-Bioburger" und von unserern Bäuerinnen feine Kuchen und Gebäck mit Kaffee.
Es war ein gelungener Tag und seitdem vermarkten wir 1x im Monat Rindfleisch.
Auf unserer Pachtfläche am Steinerhof haben eine Wiesenblumensäaktion durchgeführt.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Weitere Aktionen waren, ein Versuchsfeld am Hofschild mit der GS Wall, und die Bienenweide auf der Hinterseite unserer Hofanlage.
Erlebnis-Biobauernhof
Albert und Marina Stürzer
Hairer 1
83627 Warngau - Wall