Seit über 2 Jahren besteht unsere Initiative Biokalb Oberland.
12 Landwirte aus Wall und Umgebung haben sich für eine regionale Vermarktung unserer Biokälber zusammengefunden. Wir vermarkten Biokälber an Mäster in der Region und seit Oktober 2019 auch Biofleisch ab Hof.
Nähere Infos erhält ihr in der Homepage
www.biokalb-oberland.de
Unterstützt werden wir von der Ökomodellregion Miesbach
www.oekomodellregion-miesbach.de
https://www.br.de/mediathek/video/biokalb-oberland-verantwortungsvoller-umgang-mit-vertvollen-tieren-av:5d52cfd6b506f3001a6679eb
Das ZDF hat 2020 eine interessante Reportage über die Hintergründe in der Kälbervermarktung verfasst.
Unsere Initiative wird hierbei als Positivbeispiel erwähnt!
https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzoom/zdfzoom-wegwerfkaelber-100.html
Für Infos Bilder anklicken!
Am 12. Oktober fand unsere 1. Abhofvermarktung auf dem Hairerhof statt.
Erstmals vermarkten wir Rindfleisch in Bioqualität. Stressfrei und schonend geschlachtet vom Metzgermeister Josef Killer, zerlegt und portioniert von der gleichnamigen Metzgerei. Neben Hofführungen und Kinderprogramm, gab es außerdem die schmackhaften "Oberland-Bioburger" und von unserern Bäuerinnen feine Kuchen und Gebäck mit Kaffee.
Es war ein gelungener Tag und seitdem vermarkten wir 1x im Monat Rindfleisch.
Auf unserer Pachtfläche am Steinerhof haben eine Wiesenblumensäaktion durchgeführt.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Weitere Aktionen waren, ein Versuchsfeld am Hofschild mit der GS Wall, und die Bienenweide auf der Hinterseite unserer Hofanlage.
Erlebnis-Biobauernhof
Albert und Marina Stürzer
Hairer 1
83627 Warngau - Wall